Mutsu mutsuは保存料を使用していません。

消費期限、賞味期限にかかわらず、なるべくお早目にお召し上がりください。

<パンの保存方法>

・高温多湿を避けて、なるべく涼しい「常温」で保存してください。

 (お好みで冷やして食べていただくパンは、

  食べられる2時間ほど前に冷蔵庫へ入れてお召し上がりください)

 

・生地がパサつく原因となります。しっかり封をして保存してください。

 

・長期保存は「冷凍」をおススメします。

 (食べやすいようにカットして、1つずつラップに包み

  香りを保つため「密封袋」に入れて冷凍してください。

  お惣菜パンは、具材の水分が出ることがあります。あまり冷凍はおススメできません)

<パンのお召し上がり方>

~スライス出来るパン~

・トースターでトーストしてお召し上がりください。

 サクッと焼き立ての食感になります。

・スライスしてから保存し、表面が少し乾燥してきた場合には

 バターを塗ってからトーストすると、シットリふんわりします。

 

~スライス出来ないパン(お惣菜パンなど)~

・電子レンジで20秒ほど温めてから、トースターでトーストしてください。

 中はフワッと、外はサクッと焼き立ての食感になります。

 

~冷凍されたパン~

・自然解凍してから、トースターでトーストしてお召し上がりください。

・食パンや、薄くスライスしたパンは凍ったままトーストしてください。

 

~無塩パン~

・無塩ぱんは、とてもアッサリした「生姜風味」のパンです。

 ジャムやハチミツを塗ったり、

 歯切れのイイ生地ですので、お好みの具材をサンドしていただくのもおススメです。

 

 

<クッキーの保存方法>

・高温多湿を避けて、密閉容器にいれて、保存してください。






 「ムツムツブログ」はコチラ
      ↓

 なつやけ工房Mutsu mutsu

<プロフィール>

 

・2007年11月

   生まれ育った京都に

 「パン工房Mutsu mutsu」

          OPEN

・2013年

   長野県木曽郡南木曽町に移住

 

・2014年 3月

 「なつやけ工房Mutsu mutsu」

         OPEN

・2016年 4月

  金曜日限定

 「Mutsu mutsu カフェ」

         OPEN







「ムツムツFacebook」はコチラ

       ↓

   Mutsu mutsu